martes, 16 de octubre de 2007

Tarta de ratoncitos

Con la receta del bizcocho de limón, partido por la mitad y relleno de lo que queramos, mermelada, nocilla, y emborrachadito en almímar...





Hice mazapán, es muy fácil, 250 gr. de harina de almendras, puedes molerlas tu o comprarlas hechas y 250 gr. de azucar glas, mezclar con una clara de huevo y con ese mazapán hice los ratoncitos... Un poco lo mezclé con colorante rojo, para las orejas y el rabito...
les fui dando forma como he visto en algun paso a paso.
Los ojitos y la nariz, se pueden hacer o con un punto de chocolate o con una puntita de mermelada, yo le puse un fideo de chocolate clavado.

Luego los puse por encima del bizcocho, lo estropeé queriendo por arriba, simulando que habían sido los ratones...


y la rodeé de barquillos agarrado con un lazo brillante que nos costó ponerlo lo que nadie se imagina


Y quedó así...



gustó muuucho, sobre todo a mi marido que era su cumpleaños y a mi niña que se comía los ratones a pares...

3 comentarios:

Marta dijo...

Que tarta mas original. La haré para el cumple de mi canija

Cristina dijo...

Que maravilla!! estas hecha una artista

Mónika dijo...

Muuuuchas graciasss.

Saludos