sábado, 19 de enero de 2008

Cocodrilo de hojaldre

Estiramos una placa de masa de hojaldre, yo la compré ya rectangular, si no darle forma.

En una sartén hice un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde y ajo, le puse un pelín de sal y especies aromáticas.
Lo ponemos en el centro de la placa.


Encima, le ponemos pavo picado, o si preferís atún, o jamón york.


Luego dos lonchas de queso o de cabra, eso a gusto.


Vamos contardo tiras, como en la foto y lo vamos envolviendo así.


Con un trozo que reservé, le hice las cejas y los ojitos.
Con mis nudillos, le hice la hondonada de la nariz.
Luego le añadí las patas y con una tijera, le dí picotazos para simular escamas.


Luego lo pinté con huevo.



Y al horno, sobre 180 grados, unos 25 minutos, depende del horno.
De todas formas se va mirando hasta que dore...



El corte... buenísimo y divertido.

No hay comentarios: