domingo, 10 de febrero de 2008

Rollitos de canela (cinnamons rolls)

Ingredientes:
* 25 grs. levadura fresca
* 75 grs. mantequilla ( temperatura ambiente)
* 300 ml. leche
* 1/2 cdta. sal
* 75 grs. azucar
* 550 grs. harina
Para el relleno:
* mantequilla
* azucar
* canela molida
* 1 huevo ligeramente batido para pintar.

Instrucciones:

1. - Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar “un poco”, sino se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
2. - Añadir la levadura y mezclarlo para disolverla bien.
3. - Echar los demás ingredientes, y mezclar (yo lo hice con las varillas espirales para amasar de la batidora, sino teneis, mezclar a mano la masa)
4. - Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
5. - Saca la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectángulo.



6. - Untar la margarina y echar el azúcar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.



7. - Enrollar como un brazo gitano.



8. - Cortar en rodajas (salen unos 25)
9. - Poner en la bandeja de horno. Dejar levar otros 30 minutos.


10.- Precalentar el horno a 250º.
11. - Pintar los bollos con huevo batido.
12. - Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.
13. - Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.




2 comentarios:

Noentrobcap dijo...

Yo también los hago, pero los pongo todos juntos en el molde del horno, un poco separados, luego al crecer se juntan y al servirlos cada comensal toma el suyo separándolo de los demás, sin usar cuchillo....
Son éstos:
http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08/mis-platitos.html

Mónika dijo...

Hola guapa...
Te copio la idea, me parece genial, a ver si pruebo esa forma.

Besitos