martes, 13 de noviembre de 2007

Tarta fondant perrito

Ésta vez compré bizcocho de tres pisos preparados, tenia poco tiempo...yo hago, medio vaso de licor de mora sin alcochol, medio de agua y un par de cucharadas de azúcar y los vas emborrachando, yo con brocha, la próxima vez lo empaparé más, el fondat reseca muuucho el bizcocho
A la primera capa le puse nocilla o nutella...



a la otra mermelada de fresa


luego amasé el fondant hasta darle consistencia manejable...





pinté el bizcocho con dulce de leche




y lo cubrí de fondant, cortando el sobrante




el complicadillo manejarlo, pero lo suyo es tener cantidad bastante para poner una capa gordita, así no se rompe, a mi se me resquebrajó por ser muy fina



luego a un poco le puse tinte rojo y le di forma de mantita, con el relieve de una cesta le di ese toque y con un palillo, le di en los bordes para parecer flecos




ahora, el perrito, lo hice con fondant, pero lo suyo es que sea con pasta especial que luego endurece, así es mas engorroso, pero en fin, para ser la primera...
las patitas...




luego le pinché medio palillo y le clavé la cabecita...




añadí orejas y patitas de atras, ah y rabito... las muecas se las hice con un palillo...




luego puse debajo de la mantita, bolas aplastadas de fondant, para parecer arrugada, las manchas con chocolate fundido y los ojos con colorante verde, esa pelota que no me convencía luego la convertí e comedero...y también hice un par de huesos...ah y con un pelín de la manta, le hice la lenguita y un paquete-regalo...




ya le puse por lo blanco muchas perlitas plateadas, pegadas con dulce de leche, las velitas, en el comedero confetti comestible...


y así terminada, con presentación de piedras de chocolate...


4 comentarios:

Marta dijo...

Jamía de mi vida!! Eres una artista!!! Pero ¿me podrías pasar la receta del fondant? Me gustaría hacerle algo así a mi canija por su cumple

Besitos

Mónika dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mónika dijo...

gracias Marta, eres un solete hija...

mira, yo lo compré en www.clubcocina.net, no es muy caro y hacerlo es por lo visto complicado, de todas formas te dejo un enlace por si lo quieres hacer tu...

http://www.afuegolento.com/recetas/postres/masas_y_cremas_de_base/3784/

chao guapa y gracias de nuevo

reikiaduo dijo...

Ese amasado con tus manos significa mucho más de lo que parece, ¿lo hiciste sintiéndote a gusto?, entonces ese "gusto" pasó de tus manos a la masa, no te quepa duda de ello